Dardo: Leandro Ramos de prata nos Campeonatos Ibero-americanos

ATLETISMO13.05.202412:30

Portugal saiu de Cuiabá com cinco medalhas

Leandro Ramos conquistou este domingo a medalha de prata no lançamento do dardo dos Campeonatos Ibero-americanos de atletismo, em Cuiabá, Brasil.

O atleta português, recordista nacional, alcançou a sua segunda melhor marca, ao lançar a 83,09 metros, ao terceiro ensaio, garantindo os mínimos para os Europeus de Roma. O brasileiro Pedro Nunes foi o campeão, com lançamento de 85,11 metros, novo recorde sul-americano. No feminino, Cláudia Ferreira ficou em 6.º lugar (53,35 metros).

Nos 200 metros femininos, Lorene Bazolo acabou em 4.º (23,33 segundos), ficando a dois centésimos da medalha de bronze. Na corrida masculina, Delvin Santos foi sexto (20,78), a quatro centésimos do recorde pessoal.

Portugal saiu de Cuiabá com cinco medalhas, três de ouro (Micael Jesus nos 400 metros barreiras; Francisco Belo e Eliana Bandeira no lançamento do peso) e duas de prata (Omar Elkhatib, nos 400 metros, e Leandro Ramos, no lançamento do dardo).